martedì 18 febbraio 2014

Torta della settimana: Plumcake allo yogurt

Finalmente trovo il tempo di scrivervi questa ricetta semplice, leggera, ma ottima per le colazioni, merende o quando volete voi :D



Ingredienti:
180 gr farina 00
140 gr zucchero semolato
3 uova
60 gr fecola di patate
250 gr di yogurt
100 ml olio di semi
1 bustina di lievito
scorza di un limone
un pizzico di sale

Mescolate in una ciotola lo yogurt che preferite, le uova già montate, l'olio e la scorza del limone.

Aggiungete ancora lo zucchero, il lievito, la farina, la fecola di patate e un pizzico di sale.

Amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Naturalmente stampo da plumcake!! :)

Infornate a 180 gradi per 45 minuti, puntellate come al solito la torta con uno stuzzicadente per controllare la cottura!!

Se vi piace cospargetela di glassa ( una busta di zucchero a velo e qualche cucchiaio di acqua....) come ho fatto io!!!
Buona merenda!!

Besitos, Vale

Nessun commento:

Posta un commento