martedì 28 gennaio 2014

Lasagne Carasau

Volete cucinare qualcosa di diverso? Avete degli avanzi ma non volete fare la solita frittata?
Le LASAGNE CARASAU sono la soluzione!
Oggi vi proporrò la mia versione delle lasagne fatte con il pane carasau (chiedo perdono agli amici sardi che lo reputeranno uno scempio!).

Gli ingredienti sono:
-pane carasau o pane guttiau,
-zucchine,
-carote,
-mozzarelline,
-acqua,
-sale e pepe




Per iniziare tagliate a rondelle sottili carote e zucchine poi le fate saltare in padella con un filo d'olio e del cipollotto (oppure cipolla), quando sono quasi cotte togliete dal fuoco, salate e pepate.






Componete le lasagne in una pirofila, per la base prendete del pane carasau, passatelo velocemente in una ciotola d'acqua (una passata basta, non lasciatelo a mollo) e poi disponetelo a coprire completamente da base della pirofila.
Stendete sulla base che avete appena fatto uno strato di verdure saltate e una mozzarella tagliata a pezzi.
Procedete cosi per gli stati successivi fino a riempire la pirofila, per l'ultimo strato ci sono mille alternative, se lo volete croccanate bagnate il carasau e disponetelo a copertura della lasagna, spennellatelo con olio e spolverate una manciata di parmigiano, altrimenti potete lasciare la verdura a vista con un po' di pepe e parmigiano.

Infornate a 180°/200° per circa 25 minuti.
Sfornate e.... mangiate!

Potete creare la vostra variante, con gli ingredienti che vi piacciono o che avete in casa.
Per un gusto più sfizioso potete aggiungere pancetta affumicata a cubetti o pezzetti di salsiccia!
E' un pasto leggero, veloce e sfizioso!

Fatemi sapere se le preparate e soprattutto se vi piacciono!

Stay tuned
Ale





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