martedì 10 dicembre 2013

Torta della settimana: torta cioccolatosa

Eccoci con la torta della settimana!
Non amanti del cioccolato astenetevi!!
Una bomba calorica x le giornate tristi ed uggiose sotto il piumone!!
Ingredienti:
400 gr cioccolato fondente
2 uova intere
4 tuorli
4 albumi
130 gr di zucchero
200 gr di burro
Cacao in polvere

Montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale, sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Montate le 2 uova intere e i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina spumosa.
Ora componete la torta: aggiungete il cioccolato e il burro fusi alle uova montate con lo zucchero e per ultimo gli albumi montati a neve, come sempre mescolando dall'alto verso il basso.
Imburrate lo stampo della tortiera e spolveratelo con il cacao in polvere, versate nella tortiera solo metà dell'impasto.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e spatolate l' altra metà del composto sulla torta.
Mettete tutto in frigo per 50 minuti!
Che deliziaaaaa!!!!

Nessun commento:

Posta un commento